Il Mazara domina l’Accademia Trapani in trasferta, vittoria roboante per 1-4

Nel match della 20ª giornata del Campionato di Eccellenza, girone A, il Mazara ha ottenuto una vittoria convincente in trasferta contro l'Accademia Trapani, imponendosi con un netto 1-4 presso lo stadio "Sorrentino". Nel primo tempo, le squadre hanno iniziato cautamente, studiandosi a vicenda. Tuttavia, al 13' il Mazara ha dato il via a un'azione micidiale: Martel Espino ha ricevuto un preciso assist che ha impegnato il portiere avversario Mistretta, ma sulla respinta prontamente è arrivato Bojang che ha ribadito in rete. Otto minuti dopo, Martel Espino è entrato in area avversaria ed è finito a terra dopo un contatto, ma l'arbitro ha deciso di lasciar correre nonostante le proteste dei giocatori gialloblù. Al 25', Kabasala ha tentato una ripartenza veloce ma è stato fermato a metà campo ancora una volta da un fallo non fischiato dall'arbitro. Al 29', il Mazara ha raddoppiato: Kabasala ha effettuato un'azione veloce lungo il campo e ha passato al limite dell'area per Diaby, che con un tiro mancino ha siglato il 0-2. Nel tentativo di reagire, i padroni di casa hanno visto Perricone impegnare il portiere avversario con un tiro dalla sinistra, ma il pallone ha terminato sul fondo. Poco dopo, è stato Tempesta a provare la conclusione, ma Venè è stato bravissimo nel bloccare il tiro. Al 39', il Mazara ha ottenuto un calcio di rigore: Mistretta ha commesso un fallo su Kabasala lanciato a rete, e lo stesso attaccante ha trasformato il penalty, portando il punteggio sul 0-3. Prima della fine del primo tempo, l'Accademia è rimasta vicina al gol con Castiglione, che però ha colpito il palo. Si è andati al riposo sul risultato di 0-3 a favore del Mazara. Nella seconda metà della partita, i padroni di casa hanno effettuato tre cambi, mentre il Mazara uno. L'Accademia è stata pericolosa con il neo entrato Anteri, ma il portiere avversario Venè ha bloccato il suo tiro. Poco dopo, un tentativo da fuori di campo di Tempesta ha terminato alto. I ritmi del gioco sono stati più lenti rispetto alla prima frazione, e al 64' El Hajjouji ha tentato una punizione che però è stata respinta dalla difesa trapanese. Cinque minuti dopo, il Trapani ha creato pericoli con un colpo di testa di Nolfo, ma il pallone è terminato sul fondo. Poco dopo, Sekkoum ha eseguito una punizione che ha colpito la traversa, la palla ha poi rimbalzato sulla schiena di Venè ed è finita in calcio d'angolo. Al 77', l'Accademia ha accorciato le distanze con Nolfo che, con un colpo di testa, ha battuto Venè. Tre minuti dopo, il Mazara ha siglato il poker: Gomes Nobre ha lanciato Bojang in campo aperto e con un colpo di spaccata, il giocatore ha superato Mistretta. L'Accademia ha tentato gli ultimi assalti, ma dopo 5 minuti di recupero l'arbitro ha decretato la fine della partita.